vissarion (vissarion) wrote,
vissarion
vissarion

Categories:

Пищевая цепь на дубе том

Жизнь - пирамида. Внизу места много, а наверху - мало.
Когда вы идете по тротуару, вы наступаете на микроорганизмы, которые гибнут под вашими подошвами миллиардами.
Когда вы наступаете на муравьев - вы можете давить их в неограниченном количестве - всем наплевать.
Если вы наступите на воробья, который питается насекомыми и это кто-то заметит, у этого кого-то может промелькнет неодобрительная мысль в голове, но он ничего не скажет - ему наплевать
Если вы наступите на кошку - вам может кто-то крикнуть "живодёр", в некоторых развитых странах (не в России) даже могут подать в суд за плохое обращение с животными.
В Африке люди умирают от эболы десятками тысяч, а от голода и недостатка воды миллионами - всем наплевать, лишь бы твою страну не задело.
Весь мир помогает искать Англии пропавшую девочку Мэдлин Макканн, за это время после землетрясения в Гаити погибло то ли двести, то ли триста тысяч человек - всем по барабану, подумаешь, сотней тысяч человек больше - сотней тысяч меньше, это же жалкие Гаитянцы а не Англичанка.

У нас не лучше - во время второй мировой войны победили не солдаты, а победили солдатами. Сколько их погибло? 5 миллионов или 25 миллионов? Точно никто не знает. Погибли - ну и ладно, такова судьба.
Курск, Норд-Ост, Беслан, Московское метро, солдаты возвращающиеся в гробах из Ростовского отпуска... падающие самолёты и вертолёты с обычними людьми на борту... кого-то наказали, кто не стрелочник, а реально виноват ?
Нет, потому что никто важный не погиб, обычные люди. Их будни - смерть и такова воля (божья). 86% населения это по барабану.

Однако, всего лишь маленький самолетик размером с жигули и 4 людьми на борту во Внуково - и полетели головы, потому что там был человек прилетевший к нам с вершины пищевой цепи. О да, его очень жалко, о да, друг России, каких мало.

Бери выше?
О, да, самое страшные смерти в мире - это убийство Кеннеди, царя Александра второго, кронпринца Фердинанда. Преждевременная кончина отца народов (86% населения плакали).
Никакие смерти миллионов обычных людей, или миллиардов кошек нам их не заменят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments