vissarion (vissarion) wrote,
vissarion
vissarion

Лукашенко рассказал об обещании России помочь экономике Белоруссии

Руководство России приняло решение поддержать белорусскую экономику. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко на встрече с главой МИДа Владимиром Макеем, передает БелТА.
«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Беларуси», — сказал Лукашенко, комментируя итоги своих недавних встреч с коллегой Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.
По словам Лукашенко, на переговорах Москва и Минск обсудили многие проблемы, договорившись вместе выходить из сложившейся экономической ситуации.
Последние на сегодняшний день двусторонние переговоры Путина и Лукашенко прошли 15 декабря в Москве. По итогам этой встречи президент Белоруссии заявил, что в отношениях Минска и Москвы не осталось нерешенных проблем.
При этом тогда, как писал РБК, ни российский лидер, ни белорусский президент не сообщили о том, как решился вопрос с размещением авиабазы РФ в Белоруссии, а также с очередным кредитным траншем от Москвы​. За полгода до переговоров министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Белоруссия попросила кредит на $3 млрд.
31 января встречу провели Медведев и Лукашенко. Тогда, по сообщению российского правительства, стороны в том числе обсуждали совместные действия по преодолению кризисных явлений в экономике.
Tags: Белоруссия, батька_поднял_страну
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments