Не Рамзаном единым...

Postée à l'origine par leo_nardo sur Не Рамзаном единым...


Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит на три миллиарда долларов для рефинансирования долга, рассказал российский министр финансов Антон Силуанов. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает «Интерфакс».

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 июня 2015 года составил 12,7 миллиарда долларов. С начала года он вырос на один процент с учетом курсовых разниц.

В начале 2014 года Россия предоставила Белоруссии десятилетний государственный кредит объемом в 450 миллионов долларов. В сентябре того же года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии десятилетнего кредита на сумму в 1,55 миллиарда долларов для погашения и обслуживания государственного долга.

Полгода прошли, пора брат, пора

Как известно, прогрессивная белорусская экономика где Батька навел порядок, все поднял и восстановил, не может прожить и полугода без российских денег.

Предыдущие серии

Ах ну да, это же наши стратегический партнеры (вместе с Венесуэлой, Ираком и прочими странами изгоями) которые, правда, не дураки и не признают ни Абхазию ни Южную осетию ни теперь Крым разумеется.

Медведев пообещал продлить срок действия выданного Белоруссии кредита 11
Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что срок действия выданных Белоруссии кредитов будет продлен, чтобы помочь оказавшимся в «непростой ситуации» партнерам.

«Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Сделаем это, но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере», — заявил премьер-министр в ходе состоявшегося сегодня заседания правительства, поручив своему первому заместителю Игорю Шувалову довести эту позицию до белорусских властей.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5513e8569a79477d2a1b9289

Если...


Если Бог всесилен, может ли он ускорить период полураспада урана-238 хотя бы на секунду?

Белорусия-то работает, там батька порядок навел, там хорошо и дёшево

Белорусский рубль потерял треть своей стоимости.

Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.

Правительством Белорусии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.
Collapse )

Как в США совершенно ничего не делают

Postée à l'origine par margincalls sur Как в США совершенно ничего не делают
Как известно, в США нет абсолютно никакого производства. Только доллары печатают.
А все телевизоры, видаки, носки и майки и всё вообще клепают в Китае.

США они что? Они же ядерные лодки, турбины и самолёты стоимостью с небольшой город каждый - свинчивают и сваривают не иначе в Бангладеш.
Сами-то ведь разучились.

Совершенно ни при чём тут заводы, построившие на территории Северной Америки 100 ядерных реакторов +5 в процессе (у РФ реакторов - 33+10).
Ядерные установки новейшего типа AP1000 Вестингхаус Электрик тоже доверила свинчивать... наверное, индусам?

Для справки: например, ядерные подводки класса Огайо - фигатуры длиной 170 метров, с 24-мя пусковыми, ценой под полмиллиарда долларов - стоятся на верфях Дженерал Дайнэмикс в городишке Гротон, Коннектикут. Выпустили таких лодок 18 штук.

Локхид Мартин что аэроспейс, что дефенс что секьюрити - всё фигачит не иначе где-нибудь во Вьетнаме.
Где ещё ракеты-то в наши дни строить.

Микропроцессоры они выращивают в странах третьего мира, а не на девяти фабах в Аризоне, Орегоне, Массачусетсе и Нью-Мексико (не путать со сборочными цехами в Малайзии и Коста-Рике, где чипы только упаковывают)

Боинги ценой до полумиллиарда штука тоже, разумеется, сваривают чужими руками и в самой осталой Азии.
Совершенно простаивает боинговская фабрика Эверетт в штате Вашингтон!
Именнг там, кстати, делают 747-е. Всего ничего стоит машина, каталожная цена - 367 млн. долларов.

Вообще, США - крупнейший в мире производитель гражданских самолётов.
Военных, конечно, тоже.

Автомобили. Годовое производство на территории США - более 10 миллионов в год. На территории Германии выпускают только 6 миллионов.
Всё это, конечно, вовсе не промышленное производство, а так ерунда.
Товарищам, эксплуатирующим дебильную идею "они ничего не делают" стоит знать.

Финал:
США - крупнейший в мире промышленный производитель. Годовой выпуск - 2,4 трлн. долл. Это больше промпроизводства
Германии, Франции, Индии, Бразилии вместе взятых.
В целом, у Соединённых Штатов - 18% мирового промпроизводства.
Самая крупная доля в мире.

(no subject)

Туалеты появились еще в древнем египта, но что толку?
В европе стали появляться в замках в 12 веке когда надо подолгу держать осаду.
По статистике, в одной стране, которая летает в космос, более 50% населения регулярно ходит в деревянный домик с вырезом в виде сердечка на дверце.

Последнее китайское предупреждение минздрава

Если помните, в электричках в тамбурах всегда была табличка "Не Курить".
Табличка была всегда, ещё во времена СССР и до всех антитабачных законов.
Об эту табличку, кстати, очень удобно было тушить бычки.

С 1 июня 2013 года вводится антитабачный закон запрещающий курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, платформах, электричках.
С 1 июня 2014 года вводится второй этап антитабачного закона, на этот раз полностью запрещающий курение на объектах железной дороги включая электрички и поезда дальнего следования
С 1 июня 2018 года вводится третий этап антитабачного закона совсем-совсем-совсем запрещающий курение в электричках.

Зайдите в любую Московскую электричку вечером, в пятницу и повесьте в тамбуре топор.
Можно принять даже расстрел за курение в общественных местах, в условиях коррупционного государства все эти законы - лишь доброе пожелание, ничего не работает, шестеренки не крутятся.

Пищевая цепь на дубе том

Жизнь - пирамида. Внизу места много, а наверху - мало.
Когда вы идете по тротуару, вы наступаете на микроорганизмы, которые гибнут под вашими подошвами миллиардами.
Когда вы наступаете на муравьев - вы можете давить их в неограниченном количестве - всем наплевать.
Если вы наступите на воробья, который питается насекомыми и это кто-то заметит, у этого кого-то может промелькнет неодобрительная мысль в голове, но он ничего не скажет - ему наплевать
Если вы наступите на кошку - вам может кто-то крикнуть "живодёр", в некоторых развитых странах (не в России) даже могут подать в суд за плохое обращение с животными.
В Африке люди умирают от эболы десятками тысяч, а от голода и недостатка воды миллионами - всем наплевать, лишь бы твою страну не задело.
Весь мир помогает искать Англии пропавшую девочку Мэдлин Макканн, за это время после землетрясения в Гаити погибло то ли двести, то ли триста тысяч человек - всем по барабану, подумаешь, сотней тысяч человек больше - сотней тысяч меньше, это же жалкие Гаитянцы а не Англичанка.

У нас не лучше - во время второй мировой войны победили не солдаты, а победили солдатами. Сколько их погибло? 5 миллионов или 25 миллионов? Точно никто не знает. Погибли - ну и ладно, такова судьба.
Курск, Норд-Ост, Беслан, Московское метро, солдаты возвращающиеся в гробах из Ростовского отпуска... падающие самолёты и вертолёты с обычними людьми на борту... кого-то наказали, кто не стрелочник, а реально виноват ?
Нет, потому что никто важный не погиб, обычные люди. Их будни - смерть и такова воля (божья). 86% населения это по барабану.

Однако, всего лишь маленький самолетик размером с жигули и 4 людьми на борту во Внуково - и полетели головы, потому что там был человек прилетевший к нам с вершины пищевой цепи. О да, его очень жалко, о да, друг России, каких мало.

Бери выше?
О, да, самое страшные смерти в мире - это убийство Кеннеди, царя Александра второго, кронпринца Фердинанда. Преждевременная кончина отца народов (86% населения плакали).
Никакие смерти миллионов обычных людей, или миллиардов кошек нам их не заменят.