?

Log in

No account? Create an account
Цель моей жизни - найти цель моей жизни Below are 10 entries, after skipping 20 most recent ones in the "vissarion" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

October 22nd, 2014
03:40 pm

[Link]

Крым
возвращать ограбленному его имущество - безусловно надо
все вокруг должны следовать этому правилу
за исключением того случая когда грабил я

(Leave a comment)

August 21st, 2014
09:54 am

[Link]

Cinnamon Chasers - Luv Deluxe
Если нравится клип Prodigy- Smack My Bitch up, то понравится и этот клип

(Leave a comment)

July 20th, 2014
06:55 pm
reposted by vissarion
[reposted post]

[Link]

Черный юмор... Или не юмор? Или не черный?
Из ФБ. Краткий конспект для сегодняшнего эфира Кисилева от
Олексій Мустафін:



Read more...Collapse )

(10 comments | Leave a comment)

July 17th, 2014
10:15 pm
reposted by vissarion
[reposted post]

[Link]

...
Россия, родная моя страна, хватит уже убивать


(3 comments | Leave a comment)

May 26th, 2014
03:01 pm

[Link]

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко и кандидат в мэры Киева Виталий Кличко
Кличко: Команда Порошенко рассчитывает на помощь Саакашвили и Бендукидзе

Лидер УДАРа Виталий Кличко, отказавшийся от борьбы за президентское кресло в пользу Петра Порошенко и всячески поддерживавший последнего во время предвыборной кампании, сообщил, кто может стать советником нового президента, передает UNN. "Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом... Читать далее >

РБК. Политика



Если это правда что Порошенко привлечет команду Саакашвили, то это будет победа, может быть даже шанс в будущем вернуть крым.
Прежде всего, это не сам Саакашвили, а Вано Мерабишвили (полиция) и Каха Бендукидзе (экономика).
Рецепт такой: дать максимальные полномочия и не идти на компромиссы.
Разогнать всю полицию, создать с нуля.
Перестать субсидировать газ.
Акт экономической свободы (запрет брать кредиты и повышать налоги без референдума)
Платная медицина неизбежна, но она прописана в конституции, и это плохо. Популистская Рада скорее всего на изменение этого пункта в конституции не пойдет, а значит всё будет как раньше.

(1 comment | Leave a comment)

May 25th, 2014
06:18 pm

[Link]

Экономика недели
На этой неделе рубль укрепился  на 1% но и просадка резервов была на 1%
Это немного но и немало.
Говоря в экономических  терминах, если ничего не изменится, до дефолта осталось 2 года
Зачем было распродавать резервы? Создается впечатление что укрепление рубля этой недели -  это была пиар-акция для народа перед газовым контрактом и ПМЭФ.

Плюс на этой неделе РФ сбросила 20% своих трежурис которые тут же купила Бельгия.
Зачем? Воевать собралась? Вряд ли. Скорее деньги нужны крымским пенсионерам. 

Tags:

(Leave a comment)

May 18th, 2014
11:47 pm

[Link]

Ах, какой был изысканный бал! Россия - театр абсурда.
Postée à l'origine par chernoff_nsk sur Ах, какой был изысканный бал! Россия - театр абсурда.

(Leave a comment)

May 10th, 2014
01:04 am

[Link]

Новый кредит Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на $2 млрд

Россия согласилась выдать Белоруссии кредит на сумму 2 миллиарда долларов. Об этом журналистам рассказал президент Александр Лукашенко, сообщает агентство БЕЛТА.По словам главы общая сумма кредита на ближайшие два года таким образом достигнет 2,5 миллиардов долларов (учитывая кредит в 500 миллионов долларов, который Минск должен получить в следующем году). "Это крупный финансовый шаг со стороны России", - сказал Лукашенко.Также белорусский президент рассказал, что страны приняли решение... Читать далее >

РБК. Экономика


Помните что 2 000 000 000 (долл) делить на  9 400 000 (население страны) получается по 212 долларов на каждого Белоруса, включая младенцев. Вполне неплохо.
Вы думаете что это много, т.к. полгода назад уже давали 0.5 млрд? Несмотря на то что "дворец независимости" достроен, этого хватит не дольше чем на 1 год, а через год РФ еще один кредит выдаст.
Причем надо понимать, что Белоруссия - не союзник России, даже формальный. Например, со дня обещания рассмотрения вопроса признания Абхазии и Осетии прошло 2069 дней. Если кредит не будет выдан РФ, то вечером того же дня, всё что можно включая военные секреты, будет продано евросоюзу или китайцам.
Понятно что экономическая модель РБ нежизнеспособна. Склады затоварены на 300% месячного оборота. (Хотите трактор по цене выше канадского, а качеством ниже китайского?). Трудоспособное население покидает страну в спешном порядке. И никакие кредиты страну не спасут, а лишь усугубят системные проблемы.

Tags:

(Leave a comment)

April 27th, 2014
03:07 pm

[Link]

Про электронную демократию
По поводу электронной демократии:
Технических проблем осуществления голосования в интернете нет, это довольно технологически простая система. Волков создал систему с нуля силами себя и нескольких программистов.
Но стоит обратить внимание на проблемы легитимизации интернет выборов.

Поясню: К примеру, некий программист из числа обслуживающих сервер электронного избиркома решит вбросить 30% какому-либо кандидату. Кто и как его сможет остановить или обнаружить вторжение? Технически результаты выборов это просто счетчик в некой базе данных и "подкрутить" его еще проще чем вбросить бюллетени. И если в условиях бумажных выборов имеются копии и видеозаписи которые в условиях нормального суда могут служить доказательством вброса, в случае электронного голосования такие доказательства теряются. Большинство населения не настолько технически образовано чтобы осуществлять контроль, поэтому нужна некая независимая контролирующая группа обеспечавающая легитимность решений избиркома. Еще раз повторюсь, что это проблема не техническая а социальная.

Можно придумать сколько угодно защищенную систему с паролями, ключами, сертификатами и проверками и перепроверками, однако решающее слово объявляющее победителя будет за председателем избиркома и членами комиссии.
Выборам в КС из принимающих участие все доверяли, потому что их проводил Волков, однако если электронные выборы будет проводить Чуров, то в этом не будет никакого смысла.

РОИ, на которую вы ссылаетесь уже скомпрометировала себя, и это первый "звоночек" из будущего что не всё так просто.
Электронные демократии существуют в Великобритании, Швейцарии, Канаде, США и Эстонии - самых развитых демократических странах мира.
Однако нет никакого смысла проводить Электронное Голосование в Нигерии, даже если там будет 100% проникновение интернета т.к. в результате отсутствия гражданами контроля за выборами к власти придет тот же диктатор, что и при обычном голосовании.

Россия находится на уровне развития Нигерии и поэтому нам впору метить руки несмываемой краской чтобы обеспечить легитимность.
Поэтому план предлагаю такой:

  • Этап 1: Голосование с метками несмываемой краской. Когда прекратятся стотысячные протесты и обсуждения что "выборы нелегитимны" можно переходить к этапу 2

  • Этап 2: Бумажные голосования, которые мы потеряли. С массовыми (а не единичными как сейчас) наблюдателями и высокой явкой населения

  • Этап 3:Можно думать об электронном голосовании и как обеспечить наблюдение за ним.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

April 4th, 2014
01:18 pm

[Link]

Наши краснопёрые очень любят хвалить Белоруссию. А я тут вот на что наткнулся...
Postée à l'origine par a_nikonov sur Наши краснопёрые очень любят хвалить Белоруссию. А я тут вот на что наткнулся...
"Как россияне в Белоруссии Новый год встречали".

"...Положительных отзывов про белорусский Новый год в интернете всего ничего...
Некто Ден побывал на базе отдыха «Орша» и не смог в Новый год попариться в бане. Катастрофа!
— Забронировали баню за неделю, внесли предоплату. А потом узнаем, что баня не работает. Дети с женами в слезы, а нам никто и не думал об этом сообщать, хотя номер телефона у администратора был, — пожаловался он. — Я потребовал книгу жалоб, которую мне наглым образом отказались дать. Вместо этого вышел в доску пьяный мужик, представившейся администратором, от него никаких внятных объяснений я не получил.

— Решили поехать с мужем и дочкой в Минск на зимние каникулы. Забронировали «двушку» через агента. Из Питера ехали 11 часов, добрались до Минска, звоним агенту, а он не отвечает. Ужас! Восемь вечера, мы на улице и ночевать негде! В гостиницах цены просто аховые, — пишет жительница Санкт-Петербурга Екатерина. — Случайно нашли другого агента, квартиру нашли супер. По новогодним ценам — за $80. В принципе, неплохо. Квартирка прямо в центре, отличный вид с балкона. Но цены, конечно, не те, что раньше. Прямо Европа, а зарплаты совдеповские. Люди грустные, чем-то озадаченные.


Еще одна Екатерина оставила разгромный отзыв о сервисе и работе персонала в «Президент-отеле», в котором провела несколько праздничных дней.
— Был оплачен номер Double Premium — получили в итоге вид на крышу соседних зданий, — рассказывает о своем отдыхе она. — Подогрев пола в ванной не работал, вентиляция плохая — открывали окна. Ведущий на НГ как мог старался, но организация плохая, меню тоже не лучшее. Гости стояли в дверях при входе в ресторан по 5—7 минут, ожидая администратора, чтобы им показали, где их стол. Утро 01.01: воспользовались услугой заказа завтрака в номер. Девушка была крайне недовольна, что работала в новогоднюю ночь. Завтраки всегда холодные (заказывали омлет). Хлеб черствый, кофе холодный.
Уборка номера: два дня напоминали персоналу, что им надо работать. Мусор убирали из комнаты, но оставляли полное ведро в ванной. Постель не менялась и не заправлялась. Набор чай-кофе пополнялся также после напоминаний. Зато у горничных всегда было время поболтать и обсудить клиентов в коридоре, не стесняясь гостей.
Ресторан: при заявленном шведском столе в заезд они поменяли правила, когда получили деньги клиентов. Никого не предупредив, конечно. Ужин 01.01: стакан сока, овощной салат с запашком (видимо, из овощей с новогоднего стола), переваренный рис, смешанный с горошком и кукурузой, и кусочек мяса, граммов 100. Дама-администратор на все претензии только развела руками. Даже не извинилась! Куда ушли все деньги, которые платили люди за этот заезд?!
Больше мы там не обедали и не ужинали, чему отель был, думаю, только рад. Кто-то учил персонал работать? Никто ни разу не улыбнулся гостям, не сказал спасибо и так далее. Итог — советский сервис в худшем проявлении, отвратительная безвкусная еда за большие деньги. Как отель с таким сервисом мог получить 5 звезд?


Москвич Александр крайне недоволен уровнем обслуживания в санатории МВД «Белая Русь», в котором решил встретить Новый год.
— Ребята, это кидалово, — открыто заявляет он. — Не ездите сюда ни в коем случае. Номерной фонд как в пионерском лагере, и питание такое же. Берут довольно большие деньги: 1800 [российских рублей — прим. Onliner.by] за взрослого и 1300 за ребенка в день. За эти деньги дают узенькую кровать в тесном номере и еду такую, что ребенка стошнило. Мы вынуждены были уехать обратно в Москву в первый же день. Жаль потраченных денег и времени."

Tags:

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com